Чай пропитанный жасмином

30 июля 2021

Натуральный жасминовый чай производится летом в период цветения жасмина. Стоимость жасминового чая зависит от многих факторов. Одним из них является стоимость основы (сырья), а именно зеленого чая (раньше чай был весь зеленым). Поэтому традиционно жасминовый чай производили на основе зеленого чая. Сейчас на полках магазинов можно увидеть жасминовые чёрные и не только. Чайная отрасль не стоит на месте, вместе с этим появляются новые сорта чая и методы обработки чая. Традиционно в Китае жасминовый чай готовился на основе зеленого чая, который хранили до периода цветения жасмина, середины лета. Свежие цветы жасмина по определенной технологии пропитывали ароматом зеленый чай, что приводило к его естественной ароматизации (не путать с искусственным методом). Далее готовый чай упаковывался и отправлялся потребителям.

Тонкий аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая. Жасминовый благотворно влияет на эмоциональное состояние человека. Жасминовые чаи очень нежны на вкус при правильном приготовлении. При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая. Если чай горчит, значит, вы положили слишком много заварки, или же чай перестоял. Поэтому их нельзя держать долго с водой, сливайте настой почти сразу.

Способ заваривания проливом
Для заваривания этого чая, идеально подойдет стеклянный чайник прогретый кипятком. В теплый чайник положить заварку (5 грамм на 200 мл воды) и залить горячей водой от 75 до 85 градусов. Ни в коем случае нельзя заваривать этот чай кипятком, так как он уничтожит все его полезные свойства. Первую заварку необходимо слить. Потом следует залить чай водой снова и настаивать 30 секунд, последующие заварки настаивать на 15-20 сек. дольше. Заваривать можно до 5 раз.

Жасминовый чай Здесь »

Подробнее »

Жасминовый чай Здесь »