Чэнь Нянь Те Гуань Инь #01085 - d, Выдержанный Те Гуань Инь

Артикул: 01085-320
Варианты:
В наличии
138 Р

Описание

Чай улунский выдержанный
Сильно ферментированные, или иначе говоря, выдержанные улуны (Лао Улун) являются, без сомнения, наиболее уникальным и фееричным явлением среди всех известных сортов чая. Считается, что технология ручного изготовления выдержанных улунских чаёв зародилась в материковом Китае во времена правления династии Цин.

Заваривать можно как удобно. Простым способом к примеру в типоде.
Церемониально заваривают, как и другие улуны по методу Гунфу Ча. При заваривании чая этим методом удаётся в полной мере насладиться уникальным вкусом и ароматом чая. Однако вполне можно обойтись и Пин Ча. Чайная традиция требует сливать первую заварку улунских чаёв, однако в случае с выдержанными улунами этого можно не делать. Для получения максимально выраженных вкусовых ощущений следует заваривать чай "на три вдоха", то есть, залив чаху кипятком и закрыв крышку, выждать времени, достаточно для того, чтобы сделать три вдоха и три выдоха, после чего чай переливается в чахай, а оттуда разливается по чашечкам вэнсянбэй. Церемония Гунфу Ча требует отдельного разговора.

На вкус Чэнь Нянь Те Гуань Инь ни на что вообще из всего многообразного мира чая не похожи. Это мощнейший аккорд запахов и вкусов, в котором весьма отчётливо звучат ноты шоколада, мокко, жареных каштанов, вишнёвых косточек и кофе-гляссэ (в послевкусии). Чай обладает выраженной изменчивостью и от заварки к заварке раскрывает всё новые грани своего богатого вкуса и аромата. Выдержанные улуны – поистине короли чая.

Характеристики

Форма (уборка) листаскрученный
Категория чаяулун (оолонг)
Формарассыпной (весовой)
ПроизведеноКитай
Степень ферминтациивыдержанный, сильно ферментированный
Температура воды85°- 95 градусов

Отзывы посетителей(0)

Наверх